Tablettes
origines
Laissez-vous aller au voluptueux plaisir de la Dégustation du Chocolat. Cassez un carré, humez son parfum... et examinez-le.
Testez son cassant entre vos doigts, appréciez sa brillance et sa couleur.
Torréfaction
Complexe et déterminante, cette étape développe les arômes et saveurs du futur chocolat, elle nécessite expérience et savoir-faire. En effet, chaque récolte apporte sa spécificité, et implique le respect d’un équilibre entre la température et la durée. Ce sont nos yeux notre nez et nos oreilles qui nous permettent d’offrir les meilleurs soins à nos fèves.
Broyage
L’ensemble est alors broyé pour donner une pâte fine et fondante. Un mélange lisse assure de très fines particules et donc une parfaite longueur en bouche. La granulométrie obtenue est de quelques dizaines de microns.
Conchage
La pâte est alors brassée, durant 3 jours, à 60°C. Cette étape essentielle donne au chocolat toute sa finesse et son onctuosité. Elle permet de l’homogénéiser, d’en développer les arômes et d’atténuer son acidité.
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19 mars 2019
INGRÉDIENTS : POUR LE FOND DE TARTE : 250 G FARINE ORDINAIRE 120 G BEURRE 5 C L'EAU FROIDE 1 JAUNE OEUF 1 C À C SEL POUR LE C ARAMEL : 125 G DE SUCRE 40 G DE BEURRE SAL&Eacu...
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